viernes, 25 de noviembre de 2011

Pollo con cigalas (Pollastre amb escamarlans)

El pollo con cigalas, otro de los Mar i Muntanya más conocidos, y para mi uno de los más ricos, forma parte ya de la cocina clásica catalana. Estos platos populares que se solían cocinar los días de fiesta presentan algunas diferencias en los condimentos, según las provincias y según las cociner@s que los elaboran, pero los ingredientes básicos siempre permanecen inalterables.

Es un plato sencillo de hacer pero que requiere una cierta dosis de paciencia porque gran parte de su sabor y color está en el sofrito y éste requiere su tiempo..

Yo lo cocino del modo que siempre se ha hecho en casa de mi madre, pero digo y mantengo que la cocina es algo vivo y en constante renovación y que todo se puede revisar. 



Bizcocho de manzana y brandy


viernes, 11 de noviembre de 2011

Marmitako de bonito


  
El Marmitako es un plato tradicional de la cocina vasca. El nombre de este sabroso guiso de pescado proviene de la marmita, qué es el recipiente donde los pescadores lo solian preparar. 

jueves, 10 de noviembre de 2011

Sardinas de Palamós



La sardina de Palamós. Pescado azul qué se caracteriza por su carne de sabor suave y una piel sin apenas escamas. Es ideal para freír e incluso para hacer marinada.

jueves, 3 de noviembre de 2011

Lasaña de atún gratinada con tres quesos


  
La lasaña se compone de láminas de pasta y un relleno al gusto de cada uno. Generalmente va cubierta de bechamel, aunque también se pueden hacer coberturas con otro tipo de salsas. Se suele terminar gratinada al horno con queso rallado.