jueves, 29 de diciembre de 2011

Pato con col lombarda y patatas



 No se si hacer protagonista de este plato al pato, o a la col, pero si puedo decir que ambos son una combinación fantástica.

domingo, 18 de diciembre de 2011

Canelones de carne con bechamel







Los canelones fueron introducidos en Cataluña hacia el siglo XIX por algunos restauradores extranjeros, que los incluyeron como plato de lujo en las cartas de los mejores restaurantes.

viernes, 16 de diciembre de 2011

Espaguetis con salmón



Ayer mariné un salmón al que recorté la cola y la falda del lomo para poderlo cuadrar. Añadí medio manojo de espárragos que sobraron de hacer el relleno de los volovanes, la botella de sidra del solomillo con cebolla y manzanas que publiqué la semana pasada... Y de todo ello surgió este plato lleno de sabor.

martes, 6 de diciembre de 2011

Bacalao confitado con ciruelas, pasas y piñones (Bacallá de Quaresma)

     

 Sofrito hecho con tomate triturado.

El bacalao con ciruelas, pasas y piñones es un plato muy típico en Catalunya que solía prepararse en cazuela de barro y comer, como su nombre indica, en Cuaresma.