viernes, 20 de enero de 2012

Fideos a la cazuela con alcachofas y albóndigas de bacalao




   
La propuesta para el próximo mes de febrero del  Recetario Mañoso:  La alcachofa

El plato de hoy tiene de tradicional solo las dos primeras palabras porque luego es otra cosa. ¡Pero qué cosa!... Tenéis que probarlo. Las alcachofas le dan un sabor riquísimo al guiso y las mini albóndigas de bacalao lo hacen, sencillamente, todo un lujo.

Buenísimo , nada pesado, y con mucho sabor, Sin duda alguna repetiréis.

sábado, 7 de enero de 2012

Magret de pato



   Magret de pato cocinado por el lado de la piel durante 10 minutos y por el reverso 6 minutos, con 3 de reposo en la misma sartén.

El magret de pato es, como su nombre indica, carne de pato sin plumas, vísceras, cabeza, patas, ni huesos. Viene preparado y listo para cocinar, recubierto con una capa de su propia piel y grasa. Esa circunstancia hace que lo podamos cocinar sin otros productos grasos añadidos. Su carne es muy sabrosa, pero es conveniente no someterla a una cocción larga para evitar que se seque demasiado.