viernes, 20 de enero de 2012

Fideos a la cazuela con alcachofas y albóndigas de bacalao




   
La propuesta para el próximo mes de febrero del  Recetario Mañoso:  la alcachofa

Desde el primer momento pensé en participar con unos fideos a la cazuela, puesto que es un plato al que las alcachofas le dan un sabor extraordinario. Para acompañarlos he hecho unas mini albóndigas de bacalao. 

El resultado ha sido un plato muy completo, sabroso, y nada pesado, que sin duda alguna repetiré.

sábado, 7 de enero de 2012

Magret de pato



   Magret de pato cocinado por el lado de la piel durante 10 minutos y por el reverso 6 minutos, con 3 de reposo en la misma sartén.

El Magret de pato, es como su nombre indica carne de pato, sin plumas, vísceras, cabeza, patas ni huesos, que viene listo para cocinar recubierto con una capa de su propia piel y grasa. Esa circunstancia hace que lo podamos cocinar sin otros productos grasos añadidos. Su carne es muy sabrosa pero es conveniente no someterla a una cocción larga para evitar que se seque.