domingo, 29 de abril de 2012

Arroz verde con berberechos


  
El mercado puede ser una fuente inagotable de inspiración. Cuando no se sabe que poner para comer solo hay que dar una vuelta por las paradas y aprovechar las ofertas del día, o bien  fijarse en cualquier producto recién llegado en el que ni siquiera habíamos pensado. El día que vi estos berberechos no lo dude un instante.

domingo, 22 de abril de 2012

GALLO DE MOS EN SU JUGO


No creo que me equivoque mucho al afirmar que el sueño de todo cocinero/a que se precie es tener un buen producto entre las manos.
Entre todas las carnes que selecciono la de ave es una de las que más aprecio por adaptarse a las mil maravillas a multitud de preparaciones.
A través de un concurso de recetas para aves tuve el placer de contactar con Marcos Pichel y conocer su proyecto. Cuando éste me envió un ejemplar de los suyos y tuve la ocasión de cocinar un Gallo de Mos Souto de Herville, criado totalmente de manera artesanal, lo hice con todo el mimo que éste se merece.