martes, 22 de enero de 2013

Sardinas de barril con uvas (arengades)



Las sardinas en salazón, también denominadas sardinas rancias, de barril, o guardiaciviles por aquello de que se presentaban unas junto a otras en cubos o toneles de madera con poca profundidad; son sardinas frescas conservadas en sal.

domingo, 20 de enero de 2013

Sandwich mixto

  



John Montague (1718-1792), llamado el Cuarto Conde de Sandwich era un empedernido jugador que pasaba las horas jugando a los naipes y apuestas. Al no tener tiempo para comer, el conde ordenaba a los cocineros del club que prepararan el filete con sal y lo metieran entre dos piezas de pan tostado para poder comer mientras apostaba.
El conde recibió la enseña de IV Conde de Sandwich y la gente pedía el plato de esta manera: “ponme lo mismo que (el conde de) Sandwich”, así se popularizó la palabra sandwich.

Hay más tipos de sadwiches que días del mes. El de hoy es sencillo y asequible puesto que los productos que lleva suelen estar en nuestras casas habitualmente



Ingredientes
Pan de molde de panadería
Queso gruyere o queso crema en lonchas
Jamón serrano a lonchas finas
Huevos
Brotes verdes
Tomates maduros pero firmes (opcional)
Mantequilla
Aceite de oliva
Pimienta
Sal

Encender el grill del horno

Lavar y secar la lechuga. Cortar en juliana.

Lavar el tomate, secar bien y cortar a rodajas finas.

Pasar ligeramente por la plancha el jamón serrano (solo calentar un poco)

Preparar los huevos fritos. Conservar calientes.

Poner el pan en el grill untado con mantequilla. Tostar por un solo lado.

Montar el sandwich  (La parte sin tostar en el interior). Primero el jamón, a continuación la loncha de queso. Colocar de nuevo en el grill para que se derrita un poco. No perdáis de vista el horno porque se hacen enseguida.

Ya solo nos queda colocar los brotes verdes y el huevo condimentado con sal y pimienta.




Sandwich doble con tomate y queso crema.




sábado, 19 de enero de 2013

Galets con salsa de carne



   
 Si os queda en la nevera restos de haber cocinado varios platos haced pasta... Posiblemente sea el producto que encaje mejor con cualquier otro que le queramos añadir.

sábado, 12 de enero de 2013

Garbanzos, como cocerlos

    

Primera norma para cocinar garbanzos: que la legumbre sea del año y de una variedad fina y de piel suave.