miércoles, 6 de septiembre de 2017

Crema de calabacín con Ras El Hanout





No sé vosotr@s, pero a mi me gustan tanto las cremas y sopas de hortalizas y verduras que las tengo catalogadas como un entrante de fiesta. Cuando las he presentado en pequeños vasitos ha habido muy pocas personas que se hayan resistido a tomar uno, aunque solo sea para probar.

Ya sabéis que el calabacín da mucho juego en la elaboración de las cremas, suaviza su textura. Hoy lo he usado como ingrediente principal. Además he aromatizado el conjunto con una especia potente que le ha dado un toque exótico y ligeramente picante. Todo un acierto.


Ingredientes para 6 personas

600 g de calabacines
100 de patata
150 de zanahoria
3 ramas de perejil fresco
2 cucharadas de queso parmesano rallado
1 pastilla de sopicaldo de verduras
1 cucharada rasa de Ras El Hanout
Queso parmesano en lascas
Pan 
Pimienta negra
Agua mineral


Pelar las hortalizas y trocear pequeñas.

Hervir en una olla cubiertas de agua mineral. Añadir la pastilla de sopicaldo.

Cuando las hortalizas estén tiernas, triturar. Añadir más agua si consideráis que la textura es demasiado espesa.

Condimentar con el queso rallado. Mezclar con las varillas.

Añadir las especias. Mezclar de nuevo. 

Añadir el perejil picado y calentar.

Servir inmediatamente acompañada de pan tostado con lascas de parmesano por encima. Dar un toque de plancha para que el queso se caliente. Condimentar con pimienta negra de molinillo.

Si sobra, se guarda en el frigorifíco y al día siguiente está perfecta. No os defraudará.



5 comentarios:

  1. a mi me encantan las cremas, y el ras el hanout me enloquece, asi que date por copiada jajajaja

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  2. Una crema que tanto puede tomarse fresquita como caliente, en invierno sienta de maravilla y el toque de Ras el Hanout me gusta mucho.
    Besos.

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  3. Una crema bien rica y con el toque diferente del Ras El Hanout, debe quedar muy bien, genial para salirnos un poco de lo habitual. Besos guapa!

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  4. ¡Qué buena idea! A mí también me gustan las cremas de verduras pero nunca le he puesto Ras el Hanout ¡pero te aseguro que la próxima lo lleva fijo!

    ¡Besos mil!

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  5. Seguro que está muy buena con ese toque de ras-el-hanout. Un besazo.

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Gracias por vuestros comentarios y observaciones. Todos y cada uno de ellos son bien recibidos, y tenidos en cuenta. Gracias también por tener la generosidad de transmitir a través de vuestros blogs todos esos conocimientos que me han sido tan útiles para mejorar, y seguir aprendiendo.
También mi más sincero agradecimiento a todos esos anónimos aficionados a la cocina que dedican parte de su tiempo a ver mis recetas. Espero que la visita les pueda ser de utilidad.
Un beso, y un abrazo grande a todos.